快捷搜索:  as

玻国前总统流亡墨国 搭帐篷 铺毯子当床

(苏克雷12日综合电)玻利维亚前总统莫拉莱斯周一告退后,周一得到墨西哥政治卵翼,今朝已搭机至墨西哥,他在推特上发出一张卧躺在地上的照片,与过往总统身份落差极大年夜。

据报导,在不得到军警支持下,于周日黯然下台的玻利维亚首位原住夷易近总统莫拉莱斯周一透过推文表示,他将前往墨西哥寻求政治卵翼,莫拉莱斯已在当地光阴周一晚飞往墨西哥。

莫拉莱斯周二也在推特上贴出一张照片,他在地上铺毯子,用绳子吊挂一条紫色布算作帐篷,摄影地点尚未确认,但与在位的身份比拟,统统从总统沦尴尬夷易近。

玻利维亚前总统搭帐篷铺毯子当床。

据报导,莫拉莱斯发文谢谢墨西哥的回收,并保护他的安然 ,并预言不久后将会回归玻国。

墨西哥政府周一发布给予刚请辞下台的玻利维亚总统莫拉莱斯政治卵翼,并要求玻利维亚外交部确保他安然脱离玻国。

以前3周,玻利维亚政治社会动荡不安,莫拉莱斯也从发布自己赢得选举,指控否决派发动政变后,周一在军方的建议下,自动请辞下台。

现年60岁的莫拉莱斯2005年被选玻利维亚总统,此后又于2009年和2014年成功蝉联。在今年10月的大年夜选中,莫拉莱斯赢得第4个任期,但否决派称他的竞选团队存在敲诈行径,回绝承认大年夜选结果。

跟着莫拉莱斯请辞下台,玻利维亚政权已陷入真空状态,由于副总统、参议院议长、副议长和众议院议长也先后告退下台。

文:综合报导

图:互联网

⬇⬇相关新闻⬇⬇

您可能还会对下面的文章感兴趣: