快捷搜索:  as

[视频]习近平会见希腊前总理

相关稿件

央视网消息(新闻联播):当地光阴11月12日,国家主席习近平在雅典会见希腊前总理齐普拉斯。

习近平高度赞美齐普拉斯担负希腊总理时代为推动中希友好相助所作的努力。习近平指出,国与国交往既要讲利,更要重义。赠人玫瑰,手有余喷鼻。中方始终坚决支持希腊政府和人夷易近应对金融危急影响,坚决推进两国务实相助。我痛快地看到,希腊经济已经走出了艰苦,实现规复增长,中希相助也取得紧张成果,分外是比雷埃夫斯港项目又有了新进展,实现了互利共赢。信托中希共建“一带一起”,将助力希腊实现建成区域交通物流枢纽职位地方的目标,有力带动中国-中东欧国家相助,两国未来相助前景将加倍宽广。盼望你和你引导的政党继承支持中希关系成长。

齐普拉斯表示,我担负希腊总理时代,正值希腊处于债务危急艰苦时期。中国施以援手,赞助希腊走出危急。患难见真情。希腊人夷易近对中国的宝贵赞助铭记在心,心存感激,把中国人夷易近视为真正的同伙。希方高度赞美习近平主席提出的“一带一起”倡议,很痛快看到中远海运比雷埃夫斯港项目相助赓续取得积极成果。我和我引导的政党将同中国共产党加强党际交流,继承积极匆匆进希中、欧中关系的成长。

丁薛祥、杨洁篪、王毅等参加会见。

您可能还会对下面的文章感兴趣: