快捷搜索:  as

全国首个核能供热商用项目落户烟台

齐鲁网烟台讯(通讯员 郑义)11月28日,“国家能源核能供热商用示范工程”“山东省核能综合开拓使用示范城市”揭牌典礼在海阳市举行。国家能源局副局长刘宝华,副省长凌文,烟台市委副布告、市长陈飞,副市长李波出席。

国家能源核能供热商用示范工程的启动实施,标志着海内首个大年夜型压水堆核电机组商业化洁净供热示范项目正式落地,不仅为能源布局调剂供给了新的思路,更为北方地区洁净供暖供献了“山东规划”“烟台履历”。

11月15日,海阳核能洁净供热工程一期项目第一阶段向周边70万平方米供热,海阳市部分居夷易近小区首批用上稳定、洁净的核能供暖。今朝实施的一期核能供热,年可节约2.32万吨标煤,减排222吨烟尘、382吨二氧化硫、362吨氮氧化物以及6万吨二氧化碳。跟着后续机组建成投产,远期可实现2亿平方米供热能力,年可节约标煤662万吨。核能洁净供暖覆盖面赓续扩大年夜,将有力匆匆进烟台甚至山东能源布局调剂,推动生态文明扶植和新旧动能转换。烟台将赓续探索立异引领成长的新思路,大年夜力推进核能综合开拓使用,争做能源转型的排头兵和先行先试的典范,让洁净能源更广泛地办事城市、惠及夷易近生。

您可能还会对下面的文章感兴趣: