快捷搜索:  as

外媒:俄在北极试射“匕首”高超音速导弹(8)

【延伸涉猎】俄向美展示“先锋”高超音速导弹 意在维系军控合同效力

参考消息网11月28日报道 塔斯社11月26日报道称,俄罗斯国防部26日发布,俄方已向美国专家展示了“先锋”高超音速导弹系统。

相关看护布告称:“在俄美两国“第3阶段减少和限定进攻性计谋武器合同”框架内,2019年11月24日至26日于俄罗斯联邦境内向美国核查组展示了拥有高超音速滑翔助推能力的‘先锋’导弹。”

报道援引俄国防部解释称,莫斯科之以是展示最新武器,意在维系“第3阶段减少和限定进攻性计谋武器合同”的生命力及效力,“先锋”导弹将于今年12月投入战争值勤。

此前,俄国防工业的消息人士奉告塔斯社,首批两枚配备“先锋”高超音速滑翔核弹头的UR-100N(北约代号:SS-19“三棱匕首”)洲际弹道导弹将于11月尾到12月初在俄计谋火箭兵“栋巴罗夫斯基”师投入战争值勤测试。

报道援引另一位消息人士先容称,俄军两个“先锋”导弹团将投入战争值勤,它们各拥有6枚井射SS-19导弹。2018年12月,俄计谋火箭兵司令谢尔盖·卡拉卡耶夫上将发布,首批“先锋”导弹将于2019年在奥伦堡州的“栋巴罗夫斯基”师投入值勤。

资料图片:俄罗斯展示的“先锋”高超音速导弹系统。(塔斯社网站)

您可能还会对下面的文章感兴趣: