快捷搜索:  as

12.7万户居民告别吃水难

记者从哈尔滨市住建局获悉,为破解老旧小区吃水难问题,哈市加速推进老旧小区二次供水举措措施维改动造事情。截至今朝,哈市已完成二次供水管线敷设,共约175公里,估计11月中下旬定期实现供水目标,受益居夷易近将达到12.7万户。

据懂得,近年来,老旧小区吃水难已徐徐成为困扰老城区居夷易近的焦点问题,为周全摸底排查哈市主城区存在吃水难问题的老旧小区,哈市住建局组织相关部门,对江南主城区范围内呈现吃水问题的点位进行了排查。根据排查结果,对324座泵站或区域的二次供水举措措施,实施一次性集中维改动造。与一样平常修建工程不合,二次供水举措措施维改动造工程分散在全市遍地,且大年夜部分集中在建成年代较久的老城区范围内,具有点位浩繁分散无法集中治理、难以确定管线筹划路由、地下管网繁杂易交叉、功课面局促施工难度大年夜等特征。为避免施工中毁坏其他管线,哈市住建局积极与相关部门进行和谐,加快进行线位筹划、占挖道等相关手续审批,市区城管部门积极共同和谐,包管各点位按相关筹划解决前期手续,顺利实施。

您可能还会对下面的文章感兴趣: