快捷搜索:  as

新鲜山药这样保存

0

人做过这道菜

收藏

樱桃宝宝妈

提及山药,夷易近间有“白色山药胜人参”之说,尤其怀山药中的杰作铁棍山药誉为“仙人之食”,其功效有:

1.山药养肺

山药皮是褐色的,里面的肉却是白色的,中医讲白色入肺经,山药有疗养肺虚咳嗽的功效

2.山药补脾

山药的甘甜可以补脾胃之气,赞助消化接受

3.预防心血管疾病

山药富含蛋白质,脂肪含量很低,新鲜的块茎中含有多糖蛋白因素的粘液质、消化酵素等,这些都可预防心血管脂肪沉积。

4.节制食欲减肥

山药本身是一种高营养 低热量的食品,富含淀粉和矿物质,吃了有饱腹感,是减肥人士的好副手

5.抗朽迈

山药被誉为“食品药”,今世药理钻研发明,山药含有皂甙、鞣质、止权素、胆碱、淀粉及钙、磷、铁等,这些具有诱生滋扰素的感化,有定的抗朽迈物质根基。

而且山药对女性的荷尔蒙水平也有着影响,含有合成女性荷尔蒙的前驱物质,是以,可以延缓女性朽迈。

现在恰是新鲜山药出世的季候,想一年四时都能吃到山药,我是这样保存的:

用料

山药

数根

新鲜山药这样保存的做法

新鲜挖出的山药,裹带着泥土,置低温阴凉透风干燥处

洗净泥土,刨去褐色的外皮,切3mm厚的薄片

平铺在烤盘上,烤盘垫油纸或者油布,不要重叠,入烤箱100度30分钟

掏出翻面继承烤30分钟

掏出山药片置透风干燥处继承晾干水份,分装保存,也可打成山药粉,随用随取,是不是很方便?

小贴士

洗濯和处置惩罚山药时必然要戴手套,皮肤打仗山药皮奇痒,不要问我怎么知道的。

山药片 必然要晾干后再保存或打粉,以免水份残留霉变。

您可能还会对下面的文章感兴趣: